Счастье Есть! - 25.06.2012г.
Елена Чекалова:
Когда на столе стоит торт с ананасовым ароматом, в доме наступает настоящий рай.А готовится ананасовый торт очень быстро и просто.

Для этого рецепта нам потребуется следующие ингредиенты.
Для теста:
- 200г. муки
- 100г. сахара
- 100г. сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. сметаны
Для бизе:
- 5 белков
- 100г. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 160г. кокосовой стружки
Духовку я сразу ставлю на 180 градусов.
Тесто делается очень быстро.
Смешиваю муку, сахар, разрыхлитель, какао, добавляю сметану, масло и два желтка. Всё это нужно как следует размешать. Тесто, получается, по своей консистенции как густая сметана.
Размазываем тесто по противню, оно подымется за счёт разрыхлителя.

Теперь мы взобьём белки как для бизе, чтобы процесс шёл немного быстрее, можно добавить чуть-чуть соли.
Постепенно в белки добавляю сахар и крахмал. Крахмал добавляется для того, чтобы бизе получилось поплотнее. И конечно же к белкам добавляю кокосовую стружку.
Взбитые белки выкладываем поверх нашего теста.

У нас получится очень щедрый торт, на целый противень. Его можно приготовить на скорую руку у себя на даче и угостить целую толпу голодных гостей.
Мы ставим на противень в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 – 45 мин. Бизе должно хорошо подняться и зазолотиться.
И бизе и основа из какао поднимаются очень хорошо.

Торт можно подавать «просто так», а можно из оставшихся желтков приготовить заварной крем или же взбить сливки или сметану. Можно даже использовать какой-нибудь ягодный мусс на желатине.
В любом случае будет очень вкусно.
Я использую заварной крем, который посыпаю кокосовой стружкой и украшу ягодами.
Приятного аппетита!
Видео приготовления кокосового торта.