"Счастье есть!" - 11.07.2010г.
Елена Чекалова:Приготовим отбивные по специальному рецепту, и подадим их с зелёным соусом и помидорами.
Отбивные «Цветы на лужайке»:Для того чтобы мясо получилось очень – очень мягким, нужно его посыпать вначале мукой, потом ложу в пакетик и хорошенько отбиваю. Отбить мясо нужно в форме медальончика.Соус:
- 800 гр. телятины
- 200 гр. сыра «Моцарелла»
- 50 гр. муки
- 1 ст. сухого белого вина
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок травы тархуна
После того, как мясо отбито, посыпаем его солью и перцем.
Наше мясо готово и можно его жарить.
Нарежем помидоры кольцами. Нам потребуются большие помидоры, так как мы будем «укрывать» помидорами мясо.
Перед жаркой мясо ещё раз посыпаем мукой, потому, что та мука уже практически впиталась и отбивные будут у нас румяненькими. Мясо жарим так, чтобы было мягкое, но немножко с кровью.
После того как обжарила всё мясо, я вылаживаю его на сковородку и доливаю чуть – чуть сухого вина
Буквально 3 минуты и всё будет готово.
Теперь сделаем зелёный соус, он делается очень быстро.
Кладём в блендер пучок травы тархун (эстрагон), только одни листочки без стеблей. Добавляем ещё немножко лимонного сока, оливкового масла и взбиваем всё это.
Из сковородки выкладываем на тарелочку отбивные, а нашу пасту - пюре из тархуна кладём в сковородку, где остались соки от мяса с ароматом самого мяса и вина.
Солим наш соус и выливаем его на противень.
– Что у нас получилось?
– Лужайка.
На «лужайку» мы выкладываем кусочки мяса, а сверху кладём помидоры, которые тоже можно немного посолить.
Сверху кладём кусочки моцареллы. Потом когда всё это запекается под сильным грилем, получается, как будто бы цветы распускаются.
Температура выпекания должна быть 230 – 240С, и выпекаем буквально 3 – 4 мин.
- Приятного Аппетита!