Счастье Есть! – 15.08.2010г.
Елена Чекалова:Складывать наши сэндвичи мы будем в хлебную коробочку. Нужно сделать саму коробочку.
Срежем у хлебы «крышку». хлеб нужен «кирпичик». Хлеб можно взять как белый, так и чёрный.
Для этого рецепта нам понадобятся:
- 1 буханка белого хлеба
Яичная начинка:
- 5 яичных желтков
- 2 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. йогурта
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. карри
- 1 ст.л. винного уксуса
- 60 гр. грецких орехов
- 0,5 яблока
- 0,5 луковицы
- 3-4 пера зелёного лука
Рыбная начинка:
- 75 гр. рассольного сыра
- 100 гр. сметаны
- 100-150 гр. копчёной сёмги
- 1 огурец
Теперь по периметру прорезаем и отделяем мякиш.
Чтобы вынуть этот мякиш нужно положить хлеб и сделать разрез возле «подошвы», прорезая весь мякиш насквозь до следующей стенки.
У нас остаётся замечательная корзинка из хлеба.
Мякиш не пропадёт у нас, потому, что именно из него мы будем делать наши маленькие бутерброды.
Я вам сейчас предложу два типа этих бутербродов, один с яичным салатом.
Делается он очень просто.
Берём варённые яйца, разрезаем пополам, желтки разминаем, а белки меленько режим.
Желтки у нас достаточно сухие, поэтому я сейчас сделаю интересную смесь.
Беру 2 ст.л. майонеза, добавляю йогурт, 1 ч.л. горчицы, и 1 ч.л. кари. Будет очень красиво и вкусно.
Часто я сюда ещё чуть-чуть винного уксуса прибавляю.
Добавляем нашу смесь в желтки, и они будут очень хорошо разминаться.
Добавляем немного мелко нарезанного лука, можно добавить немного зелённого лука и грецких орехов.
В принципе сюда тоже идут и белки, но я их класть не буду, потому, что эти белки можно тоже нафаршировать этим салатом.
Прибавим ещё мелко нарезанных яблок, они придадут особый вкус нашему блюду.
Хлеб я порезала треугольниками и немного подсушила.
Теперь намазываем одну дольку нашим салатом и накрываем другой долькой.
Второй вариант для наших сэндвичей.
Берёте сыр Фета и разминаете его со сметанной.
Смазываем полученной смесью хлебушек, кладём маленький кусочек рыбки, на рыбку маленький огурчик, сверху ещё раз промазываем, для того чтобы у нас всё это склеилось и кладём второй кусочек хлеба.
Получается замечательный объёмный бутербродик.
- Приятного аппетита!