Счастье Есть! – 15.08.2010г.
Елена Чекалова:Сегодня будем готовить сладкий корт, который называется «Бурдалу».
Готовить его очень очень быстро, как раз для занятой женщины.
Для этого рецепта нам понадобятся:
- 1 пачка слоённого бездрожжевого теста
Сахарный сироп:
- 250гр. сахара
- 50 мл. воды
- 4-6 груш
Миндальный крем:
- 100 гр. миндаля
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. рома
Груши чистим, режим пополам, ещё раз пополам и ещё раз пополам, чтобы получились красивые дольки.
Тесто я меся солёное бездрожжевое, но сюда и очень хорошо подходит и песочное тесто.
Я его чуть-чуть раскатаю и натяну на формочку. Раскатав тесто я его прилепливаю плотно на формочку.
Вообще для этого торта или пирога подходят жёсткие груши, но если вы купили недорогие и не очень сладкие груши – ничего страшного, сейчас мы улучшим их вкус.
На сковородке разводим сахарный сироп. Как только сахар растворился, выкладываем наши дольки груши и периодически их переворачиваем, чтобы они пропитались сиропом.
Теперь сделаем крем, который очень красиво называется – Франжипан.
Этот крем придумал человек которого зовут Франжипан. Название крема похоже на марципан, и на самом деле, там как в марципане есть миндаль и сахар.
Крем очень просто делается.
Нам нужно взять блендер и выкладываем наш миндаль, нужно всё размолоть в пыль.
Лучше всего использовать чищенный миндаль, а почистить миндаль очень просто. Нужно залить его кипятком, и шкурки сходят как перчатки.
В измельчённый миндаль добавляем 50 гр. размягчённого масла и 250 гр. сахара.
Всё это ещё прокручиваем в блендере и добавляем яйцо, у нас получается крем.
У меня есть маленький секретик, я волью сюда чуть-чуть рома.
Теперь мы можем наполнять нашу корзиночку из теста.
Какое бы ни было у вас тесто, слоённое или песочное, его лучше всего проткнуть вилочкой чтобы оно не вздувалось.
Сверху нашего крема выкладываем ломтики груши
После того как уложили груши я посыплю их миндальными лепестками, они сейчас везде продаются, но можно взять и миндальную крошку.
Всё, ставим наш торт в духовку на 40 – 50 минут при температуре 180С.
- Приятного аппетита!