recepty-elena-chekalova


Елена Чекалова:
Когда я показываю рецепты, обращаюсь в основном к женщинам, ведь они чаще всего на кухне, но иногда нам тоже хочется, чтобы о нас позаботились и что-нибудь вкусненькое приготовили.
Вот сегодняшний рецепт как раз для мужчин, которые хотят порадовать любимых женщин.

pasta-alfredo-ot-eleny-chekalovoy

Потребуется совсем немного продуктов и всё будет быстро, просто и очень вкусно.
  • 250 гр. плоской тонкой пасты, например - «Феттучини» или «Тальятелле»
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. натёртого сыра «Пармезан» или какого-то другого твёрдого сыра
  • 1 горсть сухой травы, можно добавить, и свежей пряной травы – тимьяна или розмарина
  • овощи, я возьму нарезанную кольцами морковь и брокколи, они красиво сочетаются
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Вода у меня уже кипит, я её присолю и брошу немного пряных трав, у пасты сразу появится такой аромат, как будто здесь была целая копна средиземноморских трав.
Добавлю ещё немножко оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
Макароны будут вариться совсем недолго, они должны фактически только размягчиться, а потом дойдут в соусе.

Овощи ставлю варить на пару, их тоже слегка присыпаю сухими ароматными травами.

Тем временем делаю соус, он очень простой.
Этот соус придумал во Франции один ресторатор, которого звали Альфредо.
Однажды у него жена заболела и не хотела ничего есть, и он задумался – «Чтобы его такого изобрести, чтобы к любимой вернулся вкус к жизни?», вот он и изобрёл эту пасту.

Для соуса нужно, взять сливочное масло, нарезать и расплавить на сковородке на маленьком огне.
Как только масло начинает пузыриться, беру половник ароматной воды из под макарон и вливаю её на сковородку. Быстро всё мешаю. Приправляю перцем и солью.

Теперь я беру наши макароны и выкладываю на сковородку, прямо в соус, правда, он готов только наполовину.
Макароны на сковородке нужно укладывать не горкой, а равномерно по всей сковородке.
Постепенно пересыпаю макароны пармезаном, перемешивая их при этом. Сыр плавится и получается потрясающий кремовый сливочный соус. А для этого и нужно-то только подымать макароны, чтобы они обволакивались в масле с сыром.

Паста в сливочном соусе готова, и теперь мне осталось выложить наши яркие овощи.

Вот, потратив всего десять минут, вы получите потрясающее блюдо, перед которым не устоит не одна женщина.
 - Приятного аппетита!