recepty-elena-chekalova


Елена Чекалова:
Блинчики – Панкейки, вот это слово Pancake происходит от двух английских слов «pan» - сковородка и «cake» - пирожок. Потому, что у нас будут не обычные оладушки, хотя они на них и очень похожи, а пышные, лёгкие, тесто будет воздушным, как, будто это маленькие пирожки.


Подавать я их буду с очень ароматным фруктовым салатом. Хотя конечно подать можно и с мёдом, и каким-нибудь сиропом, и со сметаной с нашей, простой русской сметаной тоже будет очень вкусно.

Нарезаем клубнику на четвертинки. Можно даже и на лепесточки.
Сейчас я заправлю всё это апельсиновым соком и мятой.
Кладём нашу клубнику в большую чашку и всё это пропитывается у нас апельсиновым соком.
Требуется примерно минут 15 – 20, чтобы всё это соединилось, можете поставить даже в холодильник.

Мяту ни за что не режьте ножом, её нужно порвать руками.
Почему-то когда мяту режешь, она чернеет, темнеет быстро, а вот так она даёт ещё и больше аромата.

Важно ещё добавить немножечко сахара, если клубника не очень сладкая и капельку корицы. Это очень пойдёт к нашим блинчикам – пирожкам.

Если есть несколько крупных, хороших, сладких ягод, то их можно просто разрезать пополам и украсить салат.
Пока салат будет настаиваться, мы начнём выпекать блинчики.

Берём 3 яйца и отделяем белки от желтков. Очень важно чтобы ни капли желтков не попала в белки.
Тесто для наших блинчиков – оладушек нужно хорошо вымесить, я это сделаю в блендере.
Выливаем желточки, молоко – 150 мл., мука.
Знаете,  мука бывает разной гигроскопичности, одной муки требуется 130 гр., а другой 140 – 150 гр.

Тесто у нас должно получиться как не очень густая сметана.
Я кладу сейчас: 140 гр. муки, примерно 0,5 ч.л. соли, разрыхлитель – 1 ч.л. ведь наши блинчики должны быть воздушными и мягкое сливочное масло.
Вот собственно и всё, почти всё. Главное что будет придавать воздушности – это пузырящиеся белки, но это мы сделаем потом, потому что их нужно очень быстро вмешать в тесто и немедля выпекать на сковородке.

Белки нужно взбить очень хорошо, практически так, как на бизе, а для того чтобы лучше взбивались, добавлю совсем немножечко сахара потому, что эти блинчики – оладушки не должны быть сладкими.
А теперь мы всё соединяем, но прежде поставим сковородку на плиту, чтобы она разогревалась, она должна быть очень горячей.
Выливаем тесто и окуратненько добавляем белки, только так, чтобы пузырьки никуда не девались.

Сейчас в мире появилось такое модное понятие «Бранч» - поздний завтрак.
Это слово происходит из двух английских слов, «breakfast» - завтрак и «lunch» - обед, вот и получается «Бранч».

Добавляю на сковородку оливковое масло, и как только оно зашипит, буду выливать тесто.
Непременно закрывайте сковородку крышкой.

Оладушки у нас получились пышные и воздушные, так и хотят прыгнуть в рот, а какие они пузырчатые внутри – это словами не передать.

Главное съесть их горячими!
Панкейки с фруктовым салатом – рецепт от Елены Чекаловой
Панкейки
Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 140 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара Сначала сделайте тесто из двух частей. Для этого отделите белки от желтков . Затем в отдельной миске  соедините желтки с молоком, добавьте муку, соль и разрыхлитель.  Затем добавьте сливочное  масло . Все взбейте до получения теста.

В другой миске вбейте белки с сахаром и полученную массу  аккуратно смешайте с тестом. Затем разогрейте сковороду, сделайте оладьи и поджарьте их на оливковом масле.

Подавать панкейки лучше с фруктовым салатом.

Фруктовый салат
Вам потребуется:

  • 350 г клубники
  • 75 мл апельсинового сока
  • 1 пучок мяты
  • сахар по вкусу
  • 1 ч. л. корицы
Фруктовый салат можно приготовить за минуту. Сначала порежьте клубнику и заправьте ее  апельсиновым соком.  Добавьте мяту и перемешайте. По вкусу положите сахар и корицу. Еще раз все перемешайте и угощайте гостей.