Елена Чекалова:
Мы сейчас приготовим особенное блюдо!Это будет картошка с ароматным розмарином и с беконом, который мы сейчас приготовим по-особенному.
Посыпаем картошку солью, немножечко перца и выдавим сверху немного чеснока, розмарин и потом сверху поливаем оливковым маслом.
- Если розмарина нет, можно посыпать картошку тимьяном.
- При нагревании розмарин начинает излучать потрясающий аромат.
После того, как мы всё подготовили, ставим картошку в духовку. Обычно я ставлю картошку в духовку минут на 20 – 25.
После того как картошка подрумянится и зазолотится я сделаю карамелизированный бекон.
Для этого разлаживаем наши полосочки бекона и с двух сторон промазываем его гранатовым сиропом, если нет гранатового сиропа его можно заменить обычным сахарным.
Затем вылаживаем бекон на решётку, чтобы он был хрустящим и запёкся красивыми волнами.
Решётку мы поставим повыше к уровню плиты. Это нужно для того, чтобы бекон был поближе к грилю, и он хорошо зазолотился, карамелизировался.
Я думаю, что через 10 – 15 мин. всё будет готово.
Картошку я ещё немного порезала, а бекон просто сочится сахаром.
Некоторые говорят: «Как - так, сладкое мясо?».
Но если вы поклонник китайской кухни – Вам понравится!
Картофель с розмарином – рецепт от Елены ЧекаловойВам потребуется:
Карамелизированный бекон
- 1 кг молодого картофеля
- Соль,перец по вкусу
- 1 пучок свежего розмарина
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 г бекона
- 50 г гранатовых сиропа
Отварите картошку до полуготовности, разрежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Добавьте соль и перец. Положите мелконарезанный розмарин и чеснок. Перемешайте и щедро полейте оливковым маслом. Затем поставьте в духовку на 25 минут.
Займитесь беконом. Помажьте его с двух сторон гранатовым или сахарным сиропом и выложите на решетку. Затем отправьте в духовку и запекайте вместе с картофелем. Через несколько минут у вас на столе будет вкусное и оригинальное блюдо.
Если у вас нет розмарина, замените его тимьяном. Перед подачей картошку можно порезать.