recepty-elena-chekalova


Елена Чекалова:
Мы сейчас приготовим особенное блюдо!
Это будет картошка с ароматным розмарином и с беконом, который мы сейчас приготовим по-особенному.


Картошку можно взять, которая отваренная до полуготовности. Розмарин меленько режим.
Посыпаем картошку солью, немножечко перца и выдавим сверху немного чеснока, розмарин и потом сверху поливаем оливковым маслом.

  • Если розмарина нет, можно посыпать картошку тимьяном.
  • При нагревании розмарин начинает излучать потрясающий аромат.

После того, как мы всё подготовили, ставим картошку в духовку. Обычно я ставлю картошку в духовку минут на 20 – 25.
После того как картошка подрумянится и зазолотится я сделаю карамелизированный бекон.
Для этого разлаживаем наши полосочки бекона и с двух сторон промазываем его гранатовым сиропом, если нет гранатового сиропа его можно заменить обычным сахарным.

Затем вылаживаем бекон на решётку, чтобы он был хрустящим и запёкся красивыми волнами.
Решётку мы поставим повыше к уровню плиты. Это нужно для того, чтобы бекон был поближе к грилю, и он хорошо зазолотился, карамелизировался.
Я думаю, что через 10 – 15 мин. всё будет готово.

Картошку я ещё немного порезала, а бекон просто сочится сахаром.
Некоторые говорят: «Как - так, сладкое мясо?».
Но если вы поклонник китайской кухни – Вам понравится!

Картофель с розмарином – рецепт от Елены Чекаловой
Вам потребуется:
  • 1 кг молодого картофеля
  • Соль,перец по вкусу
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
Карамелизированный бекон
  • 200 г бекона
  • 50 г гранатовых сиропа

Отварите картошку до полуготовности, разрежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Добавьте соль и перец. Положите мелконарезанный розмарин и чеснок. Перемешайте и щедро полейте оливковым маслом. Затем поставьте в духовку на 25 минут.

Займитесь беконом. Помажьте его с двух сторон гранатовым или сахарным сиропом и выложите на решетку. Затем отправьте в духовку  и запекайте вместе с картофелем.  Через несколько минут  у вас на столе будет вкусное  и оригинальное блюдо.

Если у вас нет розмарина, замените его тимьяном. Перед  подачей картошку можно порезать.