recepty-elena-chekalova

Счастье Есть! – 08.08.2010г.
Елена Чекалова:
Будем готовить томатный суп с фасолью в итальянском стиле.
поскольку суп практически вегетарианский, то я его решила пропитать капчёным душком бекона, но это не обязательно.

tomatnyj-sup-c-fosolyu-ot-eleny-chekalovoy

Для этого рецепта нам понадобится:
  • 100 – 150 гр. бекона
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 л. овощного бульона
  • 300 – 400 гр. помидоров
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 3 – 4 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка базилика
  • соль, перец по вкусу

В кастрюлю льём немножко оливкового масла и кладём бекон, бекон постоянно помешиваем. Как только бекон выпустит свой жирок я добавлю лук.
Лука нужно положить очень много. Добавим ещё немного морковки и сельдерея.
Я ещё обязательно добавлю тимьяна и сухого и свежего. Он отлично подходит для приготовления горячих блюд, потому что в отличие от петрушки и кинзы не теряет своего аромата и от долгого термического воздействия.

А теперь добавляем томаты, нам понадобится 300 – 400 граммов томатов. Я их уже порезала и очистила от зёрен, а сок нам как раз пригодится.
Кладём наши томаты и подливаем сок из них же.
Кастрюлю теперь закроем, пускай всё тушится, потому, что овощи должны размякнуть.

Овощи уже почти готовы, можно добавлять фасоль.
Фасоль я взяла уже готовую из банки, а если вы делаете с фасолью обыкновенной, то конечно её нужно замочить а класть в кастрюлю в самом начале.

Кладём фасоль, чеснок и дольём овощного бульона.
Солим и перчим на свой вкус. Конечно же добавим ещё перчика, потому, что суп должен быть ароматным и чуть-чуть остреньким.

В конце заправляем суп сыром, лучше всего взять пармезанский, но если его нет, можно взять любой другой твёрдый сыр. Добавляем ещё зелёный базилик, он даёт настоящий дух этому супу.
добавим огонь, чтобы это всё вскипело и можно пробовать!

В конце обязательно посыпим суп тёртым сыром, и всё - суп готов.

 - Приятного аппетита!