recepty-elena-chekalova

"Счастье есть!" - 11.07.2010г.
Елена Чекалова:
В любой семье, даже там, где не очень умеют и любят готовить есть любимые блюда. Например, салаты, ну хотя бы Оливье. Но в день рожденья хочется подать как-то необычно, вот я сейчас вам покажу.

neobychnye-zakuski-ot-eleny-chekalovoy

Можно взять красную рыбу и порезать не тонкими ломтиками, как это делается всегда, а взять роллы из огурчиков.

Роллы с красной рыбой:
  • 4 огурца
  • 150 гр. солёного сыра (рассольного)
  • 200 гр. красной рыбы
  • 30 гр. майонеза

Корзиночки из шампиньонов:
  • 400 гр. шампиньонов


  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 150 гр. сыра с плесенью
  • 150 гр. брынзы
  • 200 гр. творога

Чашечки из огурцов и помидоров:
  • 4 помидора
  • 4 огурца

Салат «Уолдорф»:
  • 3 яблока
  • 4 стебля сельдерея
  • 130 гр. грецких орехов
  • 150 гр. салатных листьев
  • 2 вареные куриные грудки
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. лимонного сока

Делаются роллы очень просто.
Берём огурец, чистим кожицу, если она толстая и нарезаем тоненькими полосочками овощечисткой, т.е. ножом для овощей. Из полосочек скручиваем роллы, накручивая их на палец.
Вот у нас есть несколько рулетиков, и теперь я буду их начинять кубиками из сыра или брынзы и кубиками красной рыбы.
У меня сегодня фета порезанный кубиками. Отделяем сыр от рассола, берём кусочки и кладём их в роллы, а сверху маленькие кусочки рыбы.
И всё это можно полить капелькой майонеза.

Кроме таких замечательных роллов я очень часто делаю чашечки из овощей или шампиньонов.

Берём шляпки шампиньонов, желательно покрупнее, чтобы в них поместилась начинка, и начиняем смесью сыров.
У меня сыр с плесенью, он бывает достаточно острым и солёным, добавляю брынзы и даже творога, чтобы было помягче. Этой смесью и начиняю шляпки.
Шампиньоны лучше побрызгать немного лимонным соком, чтобы они не темнели, и вкус будет более пикантным.
Теперь ставлю шляпки в духовку на 20 мин., предварительно нагрев её до 180С.

Я пока сделаю ещё один вид закуски.
Обожаю, чашечки из огурцов и помидор, а делаются они очень просто.
Разрезаем огурец, и вычищаем семена, оставляя при этом примерно 0,5 см. по борам и около 1 см. внизу.
Эти чашечки наполняем абсолютно любыми салатами.

Из помидор тоже получаются очень хорошие чашечки.
Для этого срезаем крышечку (верхнюю часть помидора), подрезаем зёрнышки, и очень легко вычищаем всё ложечкой.
В результате у нас получается окуратненькая чашечка.

А теперь я покажу Вам рецепт салата, которым я обычно наполняю овощные чашечки.
Этот салат называется – Уолдорф.
Изобрёл его метрдотель одной очень известной Нью-Йоркской гостиницы «Уолдорф Астория».

Однажды он взял зелёные яблоки, сельдерей, обычный майонез и смешал всё это для пикантности с лимонным соком.
И вот представляете, это сочетание: яблоко, сельдерей и майонез с лимонным соком, безумно понравилось клиентам.
А потом уже были добавлены грецких орехов, мелко порезанную куриную грудку и различны листья салатов.
Ну вот, салат я смешала и теперь можно наполнять им овощные чашечки.
После того, как все закуски готовы, ставим их на большое блюдо и подаём гостям.

 - Приятного аппетита!